AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Женщина впервые получит каннского льва «за вклад в индустрию»

Женщина впервые получит каннского льва «за вклад в индустрию»

Награду Lion of St. Mark вручат Мэри Уэллс Лоренс

Международный фестиваль креативности Cannes Lions наградит женщину «за вклад в индустрию». Это случится впервые за те девять лет, что существует Lion of St. Mark, которая вручается за выдающиеся достижения в профессии. Лауреатом станет 92-летняя Мэри Уэллс Лоренс.

На счету Мэри Уэллс Лоренс — большое количество знаковых работ, включая рекламные джинглы Plop plop, fizz fizz из рекламы Alka-Seltzer, Trust the Midas touch из рекламы автосервиса Midas, заводную песню Raise Your Hand if You're Sure для бренда Sure (известного в России как деодорант Rexona).

Мэри Уэллс Лоренс начинала как копирайтер, в 1966 г. стала первой женщиной, основавшей и возглавившей крупное рекламное агентство — Wells Rich Greene. Через два года, когда компания стала публичной, Мэри Уэллс Лоренс стала первой женщиной-CEO, чей бизнес присутствует на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Президент Cannes Lions Филип Томас отметил, что Мэри Уэллс Лоренс обладает способностью добавлять в рекламу развлекательный и креативный элементы, что помогло многим брендам, находившимся в затруднительном положении, улучшить свои репутацию и продажи.

Награду вручат 26 июня, в последний день виртуального мероприятия, организованного Cannes Lions.

Сам фестиваль был отменен из-за пандемии коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх