AdIndex

3 349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Nestlé и Danone отказались от рекламы на белорусских телеканалах

Nestlé и Danone отказались от рекламы на белорусских телеканалах

Международные бренды начали приостанавливать кампании на ТВ и в других медиаканалах с начала протестов в стране. Для ряда игроков рынка это может быть временной мерой

Несколько крупных международных брендов, включая Danone и Nestlé, начали снимать рекламу с государственных телеканалов в Беларуси. Об этом пишет местный портал Marketing.by.

Рекламодатели начали приостанавливать кампании с прошлой недели, когда в стране начали протесты, связанные с результатами президентских выборов. Как рассказал изданию глава агентства Vondel\Hepta Александр Василевич, белорусские медиа надеются на то, что это временная мера, однако определенности в этом вопросе нет.

В то же время некоторые рекламодатели готовы в дальнейшем продолжать продвижение на местном телевидении. Например, инвестиционная компания А1 с начала августа приостановила рекламу не только на ТВ, но и в digital и out-of-home. Однако долгосрочных кампаний в OOH такое решение не касается.

«То же самое касается и наших официальных аккаунтов в социальных сетях: пока мы только лишь оперативно информируем клиентов о статусе предоставляемых услуг связи, например, о причинах отсутствия доступа к интернет-сервисам. В то же время мы понимаем, что СМИ — как печатным, так и электронным — в это непростое время необходима поддержка.

Размещение рекламы — один из способов эту поддержку оказать. Поэтому запланированные в СМИ рекламные кампании и спецпроекты А1 не отменяются, а переносятся на некоторый период», — приводит Marketing.by слова начальника отдела корпоративных коммуникаций компании А1 Николая Бределева.

Протесты в Беларуси продолжаются девятый день. Они начались после голосованаия 9 августа, на котором, по версии местного ЦИК, более 80% набрал действующий президент страны Александр Лукашенко — он находится у власти 26 лет.www.nestle.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх