AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Apple даст разработчикам время на подготовку к новым правилам

Apple даст разработчикам время на подготовку к новым правилам

Система начнет запрашивать разрешение на «слежку» с начала 2021 года. Ранее корпорация планировала запуск на осень

Apple не отказалась от идеи ограничить сбор пользовательских данных приложениями, однако решила все же отсрочить нововведение. На сайте для разработчиков появилось сообщение, что приложения станут запрашивать разрешение на отслеживание в начале следующего года – а не осенью, как планировалось ранее. Отсрочка необходима, чтобы дать разработчикам время на внесение необходимых изменений.

Запрашивать разрешение на «слежку» в приложениях и на сайтах сторонних компаний, а также на доступ к рекламному идентификатору придется всем, кто работает с платформами iOS 14, iPadOS 14 и tvOS 14. Таким образом, новые правила распространятся не только на владельцев iPhone. Получать согласие придется и на iPad, и на ТВ-приставках Apple.

Помимо обязательного запроса на согласие разработчики должны добавить информацию о сборе данных. Еще до установки приложения пользователь сможет ознакомиться с его практиками на странице продукта. App Store требует, чтобы разработчики указывали, какие данные могут использоваться ими для отслеживания действий пользователя и для идентификации на различных устройствах.

Если присутствует сторонний код, например рекламный или аналитический SDK, придется объяснить – какие данные он собирает, как он их может использовать и могут ли они применяться для «слежки».

К «слежке» относятся показ таргетированной рекламы в приложении, передача сведений (местоположение, контакты, рекламные и другие ID) брокерам данных или сторонним рекламным сетям, встраивание стороннего SDK. Получение согласия будет осуществляться через фреймворк AppTrackingTransparency.

Корпорация объясняет ввод ограничений заботой о пользователях. Нет ничего важнее доверия аудитории, заявляют в Apple.

Против ограничений выступают интернет-компании, зарабатывающие на рекламе, поскольку пользовательские данные являются основой для таргетинга и показа релевантных объявлений. Facebook уже предупредила паблишеров о том, что после обновления iOS 14 монетизация через Audience Network будет сильно ограничена. Рекламная сеть может стать настолько неэффективной на iOS 14, что в дальнейшем размещение на данной платформе потеряет всякий смысл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх