AdIndex

3 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зимин
    Ксения = отрыжка 90-хСкандал с Audi пр...
  • Анатолий Шашин
    А черный, темный и очерняющий останутся???? А вместо Лореаль напишите Рубероид форева!!!L'Oreal откажется...
  • Виктор Шиховцев
    Ставьте Adguard и будете поплевывать на рекламу.Борьбу с пиратски...

Владелец Lamoda привлек 120 млн евро на развитие фешн-бизнеса

Владелец Lamoda привлек 120 млн евро на развитие фешн-бизнеса

Компания планирует вложить эти деньги в ускорение роста своей платформы, дополнительных сервисов и инфраструктуры для фешн-бизнеса

Международный холдинг Global Fashion Group S.A. (GFG), контролирующий онлайн-ритейлера Lamoda, привлекла около 120 млн евро через размещение 16,5 млн новых акций по цене 7,30 евро за акцию. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Полученные деньги холдинг планирует вложить в ускорение среднесрочной стратегии, которая подразумевает развитие платформ, дополнительных сервисов и инфраструктуры для фешн-бизнеса. Компания управляет маркетплейсами в странах Латинской Америки (Dafiti), Юго-восточной Азии (Zalora), Австралии и Новой Зеландии (The Iconic) и СНГ (Lamoda).

Доля маркетплейсов достигла 34% в чистом обороте компании, что втрое больше, чем в 2017 г., отметили в российской пресс-службе Lamoda.

Холдинг рассчитывает закончить впервые закочить с положительным EBITDA, это на год раньше первоначального прогноза, заявил Кристоф Барщевиц, Co-CEO Global Fashion Group. «Более 15 млн клиентов, рекордная доля маркетплейса в чистом обороте и уникальный ассортимент fashion и lifestyle брендов дают нам основание считать, что сейчас правильное время для инвестиций в дальнейшее развитие нашего предложения для покупателей, технологическую платформу и операционную инфраструктуру», — добавил он.

В этом году в Lamoda сменилось управление. Компанию покинули два сооснователи Флориан Янсен и Буркхард Биндер, руководителем онлайн-ритейлера стал Джери Калмис из Metro Cash & Carry.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх