AdIndex

3 343 подписчика

Свежие комментарии

Aviasales продаст свой первый твит на аукционе

Aviasales продаст свой первый твит на аукционе

Сервис для поиска авиабилетов Aviasales выставил на аукцион первый твит, который появился в официальном аккаунте в 2018 г. Пост, размещенный SMM-менеджером в микроблоге, будет продан в формате невзаимозаменяемого токена (Non Fungible Token, NFT) — цифрового сертификата, устанавливающего право собственности на электронное произведение. Сделать ставку можно на онлайн-платформе OpenSea, предназначенной для покупки–продажи цифровых предметов коллекционирования и электронных активов. Начальная стоимость лота — 0,2021 ЕТН (26 639,74 руб.), торги продлятся семь дней. После продажи публикация останется на месте, а покупатель получит цифровой сертификат. В описании лота говорится, что Aviasales рассматривает свой маркетинг в соцсетях как произведение искусства.

Первый «твит-монолит» обыгрывает мем с «жертвой ЕГЭ». Он возник после появления вирусного видео, где кассирша требует от покупателя «одну тысячу пятьсот четыреста семьдесят восемь рублей».

! : https://t.co/WHDPLaOAtM pic.twitter.com/MjSXSVXp9M — aviasales (@aviasales)

August 28, 2018

Ранее свой первый твит решил продать глава Twitter Джек Дорси. Поторговаться за фразу «just setting up my twttr» можно на бирже Valuables.

Дорси обещает перевести вырученные средства в биткоины и пожертвовать организации GiveDirectly на борьбу с бедностью в Африке.

Ending this March 21st

Will immediately convert proceeds to #Bitcoin

And send to @GiveDirectly Africa Response — jack (@jack)

March 9, 2021

Продажа цифровых активов с использованием NFT набирает все большую популярность. Ею активно пользуются digital-художники. Например, Крис Торрес продал GIF с Nyan Cat за полмиллиона долларов, а Майк Beeple Винкельманн продал работу Everydays: The First 5000 Days на аукционе Christieʼs за $69 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх