AdIndex

3 344 подписчика

Свежие комментарии

IKEA создала новые предметы интерьера в коллаборации с современными художниками

IKEA создала новые предметы интерьера в коллаборации с современными художниками

IKEA выпустит шестую ограниченную коллекцию предметов интерьера в коллаборации с современными художниками. Об этом AdIndex сообщили в компании. Серия 2021 года исследует грань между искусством и функциональным дизайном. Как говорят в компании, цель новой коллекции — наполнить дома людей демократичным искусством. «Мы хотим доказать, что художник или дизайнер не обязан оставаться в рамках одной роли и может работать в разных направлениях. У каждого предмета этой коллекции есть практическое назначение, и в то же время все они являются произведениями искусства. Мнение о том, что искусство является чем-то эксклюзивным, а дизайн предназначен для массовой культуры, теряет актуальность», — рассказал Хенрик Мост, креативный директор IKEA. Новая серия начнет продаваться в России во второй половине апреля. В  поддержку коллекции компания выпустила AR-маски. Найти их можно в Instagram-аккаунте IKEA. Работая над лампами для новой коллекции IKEA, новозеландская художница вдохновлялась работами итальянского художника Лучо Фонтана — полотнами с прорезями.

Американский художник Даниэль Аршам создал для IKEA часы. Они будто пребывают в движении, напоминая о том, что время летит.

Дуэт Humans since 1982, основанныйы шведскими художниками Бастианом Бишоффом и Пером Эмануэлсоном, взял дрон и поместил его в алюминиевую рамку, как бабочку.

Вазу и плед немецкого художника Штефана Маркса для коллекции IKEA украшают фраза из разговоров его друзей и надпись со стены в Лондоне.

Участники японского творческого коллектива Gelchop использовали для своего настольного светильника и фонаря самый типичный предмет IKEA — классический шестигранный ключ для сборки мебели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх