AdIndex

3 343 подписчика

Свежие комментарии

Индустрия красоты потеряла до 70% доходов

Индустрия красоты потеряла до 70% доходов

Исследователи объясняют снижение оборотов сегмента тем, что игроки рынка не смогли выполнить требование законодательства

Бьюти-индустрия в России оказалась в числе отраслей, наиболее пострадавших от кризиса в пандемию. С июня по сентябрь выручка компаний сократилась год к году на 30—70%, при этом парикмахеры не могут воспользоваться поддержкой государства, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования Ассоциации предпринимателей индустрии красоты (АПИК).

Падение выручки отличается в зависимости от региона. В Москве и Санкт-Петербурге за июнь-июль салоны красоты потеряли 40% дохода. Самое серьезное снижение зафиксировано в Нижегородской области — 70%. 

По итогам 2020 г., общее падение выручки может достичь 45% в лучшем случае и 50% в худшем, сказал «Коммерсанту» гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров.

Ситуация усугубилась из-за того, что многие салоны красоты не смогли сохранить 90% своего персонала, как это требовало законодательство, и уволенные сотрудники стали самозанятыми, объясняют в исследовании АПИК. 

Еще в июне этого года столичные салоны красоты вошли в тройку лидеров по росту оборота среди малого и среднего бизнеса. Тогда выручка московского сегмента рынка восстановилась до 77% от докризисного уровня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх