Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «AdIndex»
Вы хотите запомнить сайт «AdIndex»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Уральские миллиардеры запустят «Новое радио» в Москве

развернуть

Уральские миллиардеры запустят «Новое радио» в Москве

В радиобизнес пришли очередные миллиардеры-промышленники: совладельцы и топ-менеджеры Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Бокарев, Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин купили в Москве частоту 98,4 FM

Инвесторы из Верхней Пышмы

Владелец столичной радиочастоты 98,4 FM, принадлежавшей Европейской медиагруппе (ЕМГ), сменился в конце октября. «Бывают такие предложения, от которых невозможно отказаться. Я имею в виду финансовые условия сделки, которые были нам предложены», — объясняла президент ЕМГ (управляет радиосетями «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM» и др.) Екатерина Тихомирова.

На этой частоте ЕМГ с 2011 года в Москве транслировала петербургское «Радио Рекорд», и, как заверила ​Тихомирова, стороны были довольны сотрудничеством и не собирались его прекращать, если бы не поступившее предложение. Покупатель частоты тогда назван не был.

Как сообщала газета «Коммерсантъ», перед сделкой ЕМГ переоформила лицензию на радиовещание на московской частоте 98,4 FM с одной своей компании ЗАО «Радио Ретро» на другую — ООО «Сирио». Покупка этого юрлица с действующей лицензией дает право запустить в Москве собственную радиостанцию.

Новый владелец у «Сирио» появился 30 октября 2015 года, свидетельствуют данные в ЕГРЮЛ. Им стало ООО «Гармония», зарегистрированное в августе этого года в городе Верхняя Пышма Свердловской области по тому же адресу, что и штаб-квартира УГМК. Изначально учредителем «Гармонии» был ее генеральный ди​ректор Алексей Фролов, но 20 октября у компании появились более именитые собственники.

Теперь, по данным ЕГРЮЛ, по 33,3% ООО «Гармония» принадлежит Андрею Рэмовичу Бокареву и Андрею Анатольевичу Козицыну, еще 33,4% — у Игоря Геннадьевича Кудряшкина. Все они — давние партнеры основного владельца УГМК Искандера Махмудова (в последнем рейтинге самых богатейших бизнесменов России, составленном журналом Forbes, занимает 29-е место с состоянием $3,5 млрд).

Козицын и Кудряшкин с 2002 года занимают в головной компании УГМК — УГМК-Холдинг — должности генерального и коммерческого директоров соответственно, их состояния Forbes оценивает в $2 млрд (45-е место) и $400 млн (186-е место). Бокарев — партнер Махмудова не только по УГМК, но и по «Трансмашхолдингу», «Кузбассразрезуглю», «Трансойлу», «Трансгрупп». В рейтинге Forbes Бокарев занимает 104-е место с состоянием $900 млн.

Источник, осведомленный о продаже радиочастоты 98,4 FM, подтвердил, что ее приобрели совладельцы УГМК. Пресс-служба УГМК не ответила на запрос РБК. Руководитель пресс-службы ЕМГ Сергей Рябов отказался от комментариев.

Вместо «Радио Рекорд»

На частоте 98,4 FM может быть запущено «Новое радио». Радиоканал с таким названием получил 30 октября 2015 года свидетельство о регистрации СМИ, следует из материалов Роскомнадзора. Учредителем этого СМИ указан Кудряшкин. Кроме того, в августе Кудряшкин, по данным базы СПАРК, учредил вместе с Романом Жуковским в Москве ООО «Компания «Новое радио».

В пресс-службе Роскомнадзора не смогли оперативно уточнить, обращались ли в ведомство владельцы лицензии на частоту 98,4 FM с просьбой переоформить ее на СМИ «Новое радио».

Причины, по которым совладельцы УГМК решили инвестировать в радиовещательный бизнес, опрошенным РБК менеджерам радиохолдингов неизвестны. Из трех новых собственников радиочастоты хоть какое-то отношение к шоу-бизнесу имеет как раз Кудряшкин — его дочь известна в светских кругах как певица Настя Кудря. Сама она в интервью порталу Super.ru говорила, что у нее два больших увлечения: журналистика и музыка.

«Ради занятия первым из них [журналистикой] этим летом я поступила на факультет журналистики МГУ, — рассказывала в декабре 2014-го Кудряшкина. — Все свободное от обучения в университете время я посвящаю музыке — занимаюсь с педагогами, ставлю голос, пишу новые песни. Все это делает меня счастливой, поэтому, когда вместо машины и других статусных вещей я попросила у папы помочь мне снять клип на песню о любви, он с радостью подарил мне эту возможность».

Стоимость радиочастоты в Москве в последние годы оценивалась в $8–10 млн, ранее рассказывали РБК руководители радиохолдингов. Вряд ли новые владельцы заплатили больше, считает руководитель одной из ​радиостанций.

 


Источник →

Ключевые слова: Медиа
Опубликовано 05.11.2015 в 08:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Краснов
Сергей Краснов 22 декабря 16, в 14:01 Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим меценатом. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 Если у кого проблема с переводом. Деньги можно выслать на почте посылкой или отправить в коробке грузовой компанией. Деловые линии. Пек.446012 Самарская обл г. Сызрань
ул Новосибирская 47 Краснов Сергей. Паспортные данные там есть Можно купить технику КАРТИНГИ и отправить по этому адресу ГРУЗОВОЙ КОМПАНИЕЙ.
Мы не сидим. В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем.Делайте добро.Добро к вам вернется. С уважением Сергей.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Светлана Смородина
геннадий желудов
Varonin
Владлен Богатов
Олег Новоточинов
Юрий Куколин
Поломка с каким-то глубочайшим смыслом.
Юрий Куколин Сбой «Яндекс.Такси» - Освенцим вместо Еврейского музея в Москве
Rony Hammer
Сергей Краснов
Владлен Богатов
chpiton Чернышева (Бодрягина)

Люди

3335 пользователям нравится сайт adindex.mirtesen.ru